< >

Воронежца с фальшивыми правами поймали в Белгороде

Возбуждено уголовное дело.

Воронежца с фальшивыми правами поймали в Белгороде

Фото: Pexels

Белгородские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего воронежца, пойманного с фальшивыми правами. Об этом сообщила пресс-служба местного управления МВД в понедельник, 22 февраля. За управление машиной без удостоверения ему грозит до 1 года лишения свободы.

По данным ведомства, сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулём которого был воронежец, на одной из улиц Белгорода. Парень предъявил водительское удостоверение, имеющее признаки подделки. Эксперты сразу провели исследование, которое подтвердило, что права являются фальшивыми.

– В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим прав). Позднее в отношении жителя Воронежа было возбуждено уголовное дело за использование заведомо поддельного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), – сообщили в полиции.

Ранее пьяного водителя без прав поймали в Семилуках. Автомобилист пытался сбежать от инспектора ДПС. Во время погони он несколько раз выехал на встречную полосу, угрожая пешеходам и другим автомобилям. Водителя арестовали на трое суток. Ему грозит уголовная ответственность.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также