< >

Под Воронежем двое подростков провалились под лёд

Их спас сотрудник сельской администрации.

Под Воронежем двое подростков провалились под лёд

Фото: Администрация Новоусманского района

Двое подростков 11 и 12 лет, игравших на берегу реки Усманка близи центрального пляжа, провалились под лёд в понедельник, 22 февраля. Один школьник смог выбраться из ледяной воды самостоятельно, на помощь другому пришёл проезжавший мимо работник администрации Хреновского сельского поселения Александр Борискин. Подробности истории рассказали в пресс-службе администрации Новоусманского района.

Александр Борискин, который живёт в Новой Усмани на улице Песоцкой, ехал с супругой в магазин, когда увидел подростков в реке. Мужчина бросился на помощь, а его жена позвонила в службу спасения. Один из подростков, весь мокрый, смог выбраться на лёд.

– Второй теряя силы, барахтался в воде и самостоятельно выбраться не мог. Борискин сначала пытался подать ему палку, чтоб тот схватился. Но сил у мальчика не было, поэтому Александр аккуратно подобрался к краю проруби, и вытянул парня за руки. Затем усадил обоих в машину, отменил вызов 112 и повёз ребят в больницу, – рассказали в администрации.

Медики оказали школьникам первую помощь, отогрели и осмотрели. Их здоровью ничего не угрожает. Как оказалось, один подросток – новоусманский, другой воронежский. Детей вскоре забрали родители. По неофициальным данным, они благодарностей Александру Борискину не выразили.

– Прогулки по льду опасны, особенно на излёте зимы. В Новоусманском районе мы об этом говорим в соцсетях, в громкоговорители по уличному радио, в газете, но, к сожалению, многие это игнорируют, а зря, – добавили в администрации.

В Воронежской области продолжаются поиски тела школьника, который провалился под лёд ещё 7 февраля в Острогожском районе. Четверо детей из села Гнилое пошли гулять на берег реки. Мальчики вышли на прибрежный лёд и двое из них оказались в воде. Одного вытащили сразу, другого унесло течением. Сразу были организованы поиски.

С момента исчезновения ребёнка воронежские водолазы работают ежедневно. Им приходится действовать в сложных погодных условиях. Московские водолазы уже приходили на помощь в поисках. Подключались волонтёры и из других городов. Но пока всё, что удалось обнаружить, это сапог мальчика. Поиски 9-летнего Артёма являются для Воронежской области беспрецедентными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также