< >

В Воронеже спасли 9-летнюю девочку, проглотившую 12 магнитных шариков из-за видео в TikTok

Школьница имитировала пирсинг на языке.

В Воронеже спасли 9-летнюю девочку, проглотившую 12 магнитных шариков из-за видео в TikTok

Фото: Pexels

Девятилетняя девочка едва не погибла во время съёмок видео в TikTok. Имитируя пирсинг на языке, воронежская школьница проглотила 12 магнитных шариков. Они вызвали разрывы кишечника, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в среду, 24 февраля.

Инцидент случился ещё 31 января, но известно о нём стало только сейчас. По данным медиков, девочка поступила в областную детскую клиническую больницу №2 в тяжёлом состоянии. Школьница жаловалась на боли в животе и многократную рвоту. На контрольной рентгенограмме были визуализированы 12 магнитных шариков в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Тогда врачи приняли решение о немедленном вмешательстве. 

– Для спасения девочки детские хирурги незамедлительно провели сложную полостную операцию. В ходе неё извлекли шарики, ушили разрывы в кишечнике, провели санацию и дренирование брюшной полости, – рассказали в облздраве. 

Для восстановления школьнице потребовалось более трёх недель. По данным на 24 февраля, девочка чувствует себя хорошо, её готовят к выписке.

Медики отметили, что ежегодно в областную детскую клиническую больницу №2 поступают около 20 детей, проглотивших магниты. И отмечается тенденция к росту числа подобных случаев. В 2020-м трём детям потребовалась операция, поскольку достать магниты иначе не получалось.

Справка

TikTok – одна из самых популярных социальных сетей на данный момент как в России, так и во всём мире. Она позволят снимать музыкальные видео, вести прямые эфиры и общаться. Платформа востребована как индивидуальными пользователями, так и крупными брендами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также