< >

Дело о смерти многодетного отца при столкновении лодки и гидроцикла под Воронежем дошло до суда

Виновнику трагедии грозит два года тюрьмы.

Дело о смерти многодетного отца при столкновении лодки и гидроцикла под Воронежем дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

В Рамонском районе ушло в суд дело о гибели в результате столкновения надувной лодки и гидроцикла отца пятерых детей, об этом сообщили в полиции. Обвиняемому в столкновении грозит до двух лет тюрьмы за отсутствие прав и управление незарегистрированным байком.

По версии следствия, 22-летний обвиняемый двигался на гидроцикле без ходовых огней и головного освещения со скоростью около 30 км/ч. Он не заметил дрейфующую лодку, где находилось шесть человек, и наехал на неё с левого борта. 

От полученных травм на месте скончался 33-летний Андрей Чирков. Обвиняемый с места скрылся, позднее он сам пришёл в полицию. Вину он так и не признал.

Авария произошла в районе Чертовиц в 22 июня 2019 года. Шесть человек вечером переправлялись на лодке на другой берег, когда на неё налетел гидроцикл. Резиновое плавсредство перевернулось, 28-летний Иван Трусов получил травмы, Андрей Чирков так и не выплыл. Его тело достали водолазы. 

Гидроциклистом оказался известный воронежский шоумен Алексей Котляров. Он пытался связаться с семьёй погибшего и предлагал встречу вдове без адвокатов. Задержали его лишь спустя 1,5 года после случившегося.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также