< >

Директора воронежской «Лесной охраны» поймали на взятке

Деньги он получил от предпринимателя.

Директора воронежской «Лесной охраны» поймали на взятке

Фото: Pexels

Силовики задержали 42-летнего директора филиала учреждения Воронежской области «Лесная охрана». Мужчине предъявили обвинение во взятке за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 25 февраля.

По предварительным данным, в сентябре 2020-го директор учреждения узнал, что местный индивидуальный предприниматель заключил несколько договоров на приобретение древесины в Павловском районе. При этом бизнесмен сам рубил деревья, не привлекая сотрудников специализированной организации, как это положено. Директор «Лесной охраны» потребовал у предпринимателя взятку. Взамен он пообещал бездействовать, пока идёт заготовка и вывоз древесины.

Предприниматель согласился. Он перевёл на банковскую карту директора учреждения более 20 тыс. рублей. Мужчина распорядился деньгами по своему усмотрению.

Информация о взятке позднее всплыла. В отношении главы «Лесной охраны» на основании материалов, предоставленных сотрудниками ФСБ и МВД, возбудили уголовное дело. Суд на время расследования отправил директора учреждения под домашний арест.

– Следователями СК России проведён осмотр места происшествия. В жилище обвиняемого и на его рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята служебная и иная документация. Допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее уголовное дело о взятке возбудили в отношении замначальника УФСИН по Воронежской области Евгения Гайдука. По версии следствия, будучи доцентом института он получил от коллеги 100 тыс. рублей. Это уже второе дело против Гайдука. Предыдущее связано с мошенничеством. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также