< >

Два директора Воронежского заповедника поспорили из-за дороги

Нынешний руководитель подал иск к прошлому.

Два директора Воронежского заповедника поспорили из-за дороги

Фото: Вести Воронеж

Директор Воронежского биосферного заповедника Анатолий Тарасов обратился в Усманский райсуд Липецкой области с гражданским иском к бывшему руководителю учреждения Сергею Кокореву. Он надеется взыскать с него ущерб за нарушение природоохранного законодательства.

По данным "Коммерсант-Черноземье", речь идёт о дороге на границе Воронежской и Липецкой областей, которую Кокорев засыпал щебнем. Ранее это уже стало поводом для обращения Тарасова в органы, но там возбуждать дело не стали. Теперь нынешний директор попытается признать работы вредными для природы в рамках гражданского иска на 5,5 млн рублей.

Ранее Сергея Кокорева осудили за служебные преступления на посту и. о. руководителя заповедника. Благодаря раскаянию и возмещению вреда, бывший руководитель получил условный срок – 4,5 года. 

Как установил суд, с февраля по октябрь 2018 года Кокорев издавал приказы о начислении сотрудникам заповедника премий. Деньги директор просил вернуть ему обратно – так Кокорев получил больше 86 тыс. рублей. Ещё один эпизод растраты растянулся на время с декабря 2017 года по февраль 2019 года. Согласно обвинению, глава заповедника организовал изготовление фиктивных бухгалтерских документов. С их помощью Кокорев присвоил свыше 2 млн 250 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также