< >

Санврачи нагрянули с рейдом в воронежское кафе во время свадьбы

Директора заведения позже оштрафовали за несоблюдение запрета на массовые мероприятия.

Санврачи нагрянули с рейдом в воронежское кафе во время свадьбы

Фото: Pexels

Санврачи и сотрудники департамента предпринимательства и торговли нагрянули с антиковидным рейдом в кафе «Бермуды» в микрорайоне Первое Мая прямо во время свадьбы. Позже это стало поводом для штрафа директору заведения Денису Кобелеву, сообщается в постановлении Советского суда.

Роспотребнадзор пришли в кафе с проверкой ещё в конце ноября. Тогда выяснилось, что директор заведения не только не стал отменять свадьбу или ограничивать число гостей на ней. Санврачи нашли и другие нарушения – не соблюдалась социальная дистанция, не было разметки на полу, антисептиков на входе. Кроме того, не проводилась дезинфекция помещений и поверхностей, так как отсутствовали дезинфицирующие средства.

– Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющуюся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, – уверены санврачи.

В суде адвокат Дениса Кобелева пояснил, что все нарушения уже устранены, и просил о снижении штрафа – так как зарплата директора кафе всего 12,6 тыс. рублей, а у него есть маленький ребёнок.

В итоге суд признал Дениса Кобелева виновным в нарушении антиковидных требований (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, наказание – от 50 тыс. рублей), но посчитал возможным снизить размер штрафа в двое – до 25 тысяч.

Ранее в Воронежской области фееричная свадьба оставила без света 8 тыс. человек сразу в пяти сёлах. Оказалось, что молодожёны и гости свадьбы во время празднования использовали пневмохлопушки, наполненные металлизированными лентами. Они после выстрела попали на провода воздушных линий, что вызвало  короткое замыкание и отключение электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также