< >

Воронежцы собрали 240 тысяч для семьи преподавателя ВГУ после скандала с поджогом авто

Горожане встали на защиту Селезнёвых.

Воронежцы собрали 240 тысяч для семьи преподавателя ВГУ после скандала с поджогом авто

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы запустили сбор денег в поддержку семьи преподавателя ВГУ Юрия Селезнёва, чью машину сожгли неизвестные после скандала с УК. За три дня удалось собрать более 240 тыс. рублей – почти половину стоимости сгоревшего авто. Об этом в фейсбуке сообщил общественник Александр Никитин 23 февраля. Вероятно, сумма пожертвований с тех пор выросла ещё больше.

– На моей практике это первый подобный случай, когда в столь короткий срок сотни человек спешат на помощь тем, кто оказался в тяжелой ситуации. Мы близки к нашей цели - лишить смысла акцию устрашения со сожжением автомобиля Селезнёвых и компенсировать им материальную потерю, – написал Никитин.

Общественники отметили, что сбор средств появился из-за огромного резонанса, вызванного несправедливостью. Машина многодетной семьи сгорела во дворе на Ломоносова,84 20 февраля – через сутки после того, как активистка Марина Селезнёва и её единомышленники вывесили объявление о проведении всеобщего собрания жильцов. На нём планировалось расторгнуть договор со старой УК, из-за которой в январе 2021-го жильцам пришли фантастические счета за отопление. Селезнёвы считают, что эти события связаны напрямую.

Жена преподавателя поблагодарила воронежцев за поддержку и выразила надежду, что правда победит. Присоединиться к сбору средств можно по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также