< >

Мэрия Воронежа закупит камеры для борьбы с парковкой на газоне

Штрафы нарушители будут получать автоматически.

Мэрия Воронежа закупит камеры для борьбы с парковкой на газоне

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа закупит автоматический комплекс для фото и видеофиксации нарушений, чтобы бороться с любителями парковки на газонах. Об этом мэр Вадим Кстенин распорядился на планёрке в понедельник, 1 марта. 

– Необходимо возобновить работу по привлечению к административной ответственности водителей, которые допускают размещение автомобилей на территориях с зелёными насаждениями. В прошлом году управы начинали такую работу, получив комплекс фотовидеофиксации во временное пользование. Подобная парковка наносит огромный вред: не даёт приживаться газонам, грязь колёсами разносится по всему городу, превращается в пыль, которой затем дышат воронежцы, - отметил мэр.

Воронежцев начали штрафовать за парковку на газонах, детских и спортивных площадках прошлой весной. Это стало возможным после вступления в силу поправок в КоАП, которые регламентируют передачу данных о нарушителях от ГИБДД административным комиссиям.

Штраф за такие нарушения составляет от 1000 до 3000 рублей для физического лица, от 3000 до 5000 рублей – для должностного, от 5000 до 25000 рублей – для юридического. Пожаловаться на нарушителей могут и сами горожане. Для этого нужно сфотографировать припаркованный не по правилам автомобиль и отправить в управу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также