< >

Массовые гуляния на Масленицу в Воронеже отменили из-за коронавируса

Все мероприятия пройдут онлайн.

Массовые гуляния на Масленицу в Воронеже отменили из-за коронавируса

Фото: Вести Воронеж

В 2021 году воронежцев впервые оставят без массовых гуляний на Масленицу из-за коронавируса. Пресс-служба мэрии поделилась с «Вести Воронеж» планом мероприятий на праздник, и практически все из них пройдут онлайн.

Традиционно Масленицу широко отмечали во всех городских парках – с театрализованными представлениями, карнавалами, играми и бесплатной раздачей блинов и горячего чая. В прошлом году главной точной притяжения стала площадь у Центрального парка, тогда коронавирус ещё не добрался до Воронежской области.

В этом году город ограничится праздниками во дворах и на улицах частного сектора. Эти гуляния проведут 13 и 14 марта по заявкам ТСЖ, УК или КТОС. Для всех остальных паблики городских учреждений и управ проведут масленичные мастер-классы и онлайн-конкурсы. Подробная программа будет опубликована на сайте мэрии.

А вот День Победы в 2021 году обещает стать массовым. Власти разрешат воронежцам отметить праздник с парадом и салютом. По мнению чиновников, смягчить ограничения позволит снижение заболеваемости и рост числа привитых от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также