< >

Воронежские следователи назвали причину смерти убитого многодетной матерью младенца

И рассказали жуткие подробности случившегося.

Воронежские следователи назвали причину смерти убитого многодетной матерью младенца

Фото: Pexels

Многодетная мать из Воронежской области убила младенца, поскольку не хотела его. Женщина родила мальчика втайне от родственников и медиков и бросила в пластиковое ведро вместе с околоплодными водами и плацентой. Ребёнок задохнулся. Об этом рассказали в пресс-службе управления СКР по региону в среду, 4 марта.

Убийство малыша случилось ещё в сентябре 2020 года в Каменке. Тогда 33-летняя женщина, уже имеющая троих несовершеннолетних детей, самостоятельно родила четвёртого ребёнка в комнате общежития на улице Привокзальной. Мальчик появился на свет живым. Но мать поместила новорожденного в пластиковое ведро. А ночью, убедившись, что младенец не дышит, отнесла его на улицу и закопала в землю рядом с домом.

Согласно заключению экспертов, ребёнок умер в результате острой дыхательной недостаточности, возникшей из-за попадания в лёгкие мекония и околоплодных вод и осложнившейся развитием асфиксии и гнойной пневмонии.  

В момент убийства, как установили специалисты, женщина была вменяемой. По сведениям «Вести Воронеж», жительница Каменки расправилась с ребёнком из-за своего тяжёлого материального положения. Она воспитывает детей одна, без супруга. А вскрылось преступление благодаря местным жителям. Вероятно, они заметили исчезновения живота. 

Женщина уже полностью признала вину в убийстве младенца (ст. 106 УК РФ). Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

– Её вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами следственных действий, иными материалами уголовного дела. В связи с этим прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в ведомстве.  

Ещё по теме

Читайте также