< >

Мэр одобрил идею создания в Воронеже фестиваля паблик-арта

Выставки современного искусства предложили проводить в корпусе ВГУИТ.

Фото: Вести Воронеж

Найти престижную работу, будучи студентом или даже школьником, можно. В Воронеже сегодня, 4 марта, прошел отборочный этап международного инженерного чемпионата Case-in. Проводится он восемь лет, и за это время объединил примерно 30 тыс. участников из пяти стран.

Партнёрами уже стали 170 компаний. Именно ведущие предприятия нефтехимической, строительной и проектной отраслей дают командам задания. Здесь свои проекты защищали больше 30 участников. В частности, придумали, как модернизировать производство, чтобы выпускать более экологичный каучук.

Открыл чемпионат глава города. Вадим Кстенин по специальности сам инженер, эту профессию он считает одной из основных.

После мэру представили концепцию фестиваля паблик-арта и современного искусства. Её автор – художник Ян Посадский. Он придумал, как сделать пространство ВГУИТ привлекательным для туристов, и особенно для молодёжи. Объекты на территории предлагает превратить в достопримечательности. Скульптуры – надувные или металлические – разместить внутри. В корпусе 19 века на контрасте проводить выставки работ современных авторов.

Еще одна смелая идея – фасад этого здания, которое выходит на улицу Степана Разина, перекрасить в чёрный. И выставлять на так называемом «кубе» сменные баннеры-картины.

Мэр подчеркнул, такое использование городского пространства нужно обсуждать с архитекторами. В целом же идея фестиваля Вадиму Кстенину понравилась.

Фото с арт-фестиваля в РГПУ им. А.И. Герцена

– Я очень положительно к этому отношусь, потому что есть очень большое количество людей, особенно молодых людей, которым это очень нравится. И лишать их таких фестивалей, выставок, работ – я считаю, это нецивилизованно для города-миллионника. Но с другой стороны нужно искать правильные локации, чтобы никаким образом не задевать чувства других людей, – отметил мэр.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также