< >

Под Воронежем мужчина обанкротился, поверив в баснословный заработок на криптовалюте

Возбуждено уголовное дело.

Под Воронежем мужчина обанкротился, поверив в баснословный заработок на криптовалюте

Фото: Pixabay

Житель Новоусманского района потерял крупную сумму, поверив в баснословную прибыль на торгах криптовалют. Мужчина обратился в полицию, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 4 марта.

Выяснилось, что 51-летний сельчанин поверил в то, что заработал на свой виртуальный счёт несколько миллионов рублей и захотел обналичить деньги. После этого с ним связались неизвестные и объяснили, что сначала нужно заплатить комиссию – тогда получится вывести деньги из заграничных банков.

Поверив, мужчина перевёл 210 тыс. рублей через терминал на различные номера телефонов, но так и не увидел своей прибыли. Сайт, на котором он делал ставки, вскоре оказался заблокирован. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют  жителям Воронежа и области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы, тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей.

Кстати, ранее мошенники придумали новую схему обмана россиян. Людей «разводят» под видом социальных выплат с сайта «Госуслуги». В итоге злоумышленники получают сведения о банковских картах граждан.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также