< >

Сбивший семью из пяти человек воронежеский водитель получил 10 лет колонии

В пьяном ДТП погибла бабушка и 8-летний внук.

Сбивший семью из пяти человек воронежеский водитель получил 10 лет колонии

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Суд вынес суровый приговор водителю, который влетел в толпу пешеходов в павловском селе Воронцовка 8 марта 2020 года. В результате два человека погибли, а ещё двое были тяжёло ранены. Виновнику назначили 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 4 марта.

Суд установил, что 29-летний водитель ВАЗа ехал пьяным. Парень до последнего отрицал вину, говоря, что напился уже после случившегося, чтобы заглушить сильные переживания.

В той аварии погибла 59-летняя женщина и её 8-летний внук. Чудом выжили 30-летняя мать ребёнка, его дедушка и старший брат, которые стояли рядом на обочине.

Автомобиль влетел в семью на большой скорости – сначала ударился о бетонное ограждение моста, после чего машину выбросило на обочину. Водитель лгал, что колесо попало в яму на дороге и покрышки разгерметизировались. Всё это опроверг прокурор после проверки на месте ЧП.

Автомобилиста осудили по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ. Суд также взыскал с парня 3,5 млн рублей в счёт компенсации морального вреда пострадавшей семье.

Ранее в Воронежской области осудили водителя, который пьяным сбил насмерть двух школьников на мопеде. Ему тоже назначили 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также