< >

Стало известно имя возможного потерпевшего по делу вице-спикера гордумы Воронежа

Александра Провоторова подозревают в мошенничестве на выборах-2020.

Стало известно имя возможного потерпевшего по делу вице-спикера гордумы Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Потерпевшим по уголовному делу первого заместителя председателя Воронежской гордумы Александра Провоторова может оказаться депутат от «Единой России» Александр Жуков. Об этом в пятницу, 5 марта, со ссылкой на собственные источники сообщил «Коммерсант-Черноземье».

Интерес силовиков к Александру Провоторову может быть связан с расследованием уголовного дела о мошенничестве во время выборной кампании 2020 года. Вице-спикера гордумы задержали накануне. Вопрос о мере пресечения для парламентария пока не решён.

По данным издания, Александр Жуков, который также является гендиректором торгово-выставочного центра «Ярмарка», избирался в гордуму по одномандатному избирательному округу №16 в Советском районе. Якобы Провоторов мог обещать помощь в выборах, указывая на свои связи в мэрии и думе. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Похожая фабула уголовного дела у бывшего вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина. По версии следствия, он за 400 тыс. рублей обещал Сергею Кудрявцеву содействовать победе на выборах в гордуму. Предполагается, что именно показания Кудрявцева, который в тот момент находился в СИЗО по делу о мошенничестве с землёй ДК Кирова, могли стать поводом для задержания вице-мэра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также