< >

Губернатор отреагировал на смерть легендарного генпрокурора СССР из Воронежской области

Глава региона назвал Александра Сухарева настоящим гражданином.

Губернатор отреагировал на смерть легендарного генпрокурора СССР из Воронежской области

Фото: Следком России

Губернатор Александр Гусев отреагировал на смерть легендарного генпрокурора СССР из Воронежской области Александра Сухарева. Тот скончался в Москве 7 марта на 98-м году жизни.

– Вся его судьба была посвящена преданному служению Отчизне. Он героически воевал в Великую Отечественную, был тяжело ранен. В послевоенное время работал в комсомольских и партийных органах. С 70-х годов трудовая деятельность Александра Яковлевича была связана с системой правопорядка. Благодаря выдающимся деловым и личностным качествам он занимал высокие должности министра юстиции РСФСР, а чуть позже – Генерального прокурора СССР. Выйдя на пенсию, Александр Яковлевич продолжал активно участвовать в жизни страны и Воронежской области. Он был одним из самых деятельных членов нашего землячества в столице и делал много полезного для своей малой родины. Каждый его приезд в Воронеж был для меня важным и волнующим событием. Дорогой Александр Яковлевич, Вы навсегда останетесь в нашей памяти настоящим гражданином, уникальным профессионалом, исключительно порядочным, неравнодушным, цельным, честным человеком, – процитировал пресс-центр облправительства Александра Гусева.

Позже слова соболезнования выразили мэр Вадим Кстенин и председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев.

– Участник Великой Отечественной войны, видный комсомольский и партийный работник, ученый и популяризатор юридических знаний, активный общественный деятель – он многие годы был для нас примером высокого профессионализма, преданности служебному долгу, чести и патриотизма, искренней любви к своей малой Родине, оставаясь при этом простым, внимательным и отзывчивым человеком. Его многогранная работа в Воронежском землячестве столицы способствовала развитию нашего региона, укреплению его авторитета на федеральном уровне. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного, – отметили Вадим Кстенин и Владимир Ходырев.

Указом губернатора Воронежской области 29 августа 2013 года Александру Сухареву присвоено звание «Почётный гражданин Воронежской области».

О смерти бывшего генерального прокурора стало известно утром 7 марта. Печальную новость сообщил федеральный Следком.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также