< >

В Воронежской области на женщину по телефону повесили кредит

Теперь горожанка должна более 150 тыс. рублей.

В Воронежской области на женщину по телефону повесили кредит

Фото: Pixabay

Жительница Борисоглебска стала жертвой мошенников, позвонивших ей на телефон. Аферисты запугали женщину оформленным кредитом, который якобы можно было отменить путём оформления новой заявки, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 7 марта.

В итоге 30-летняя женщина подтвердила кодом из смс-сообщения кредитование на сумму 150 тыс. рублей, а затем сообщила неизвестным данные для успешного перевода суммы на другие счета. Только после этого горожанка обратилась в банк и узнала, что её обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Всего же за сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 1 сообщений о фактах хищения денежных средств с банковских счетов, совершенных дистанционно, путём обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб составил около 600 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что мошенники придумали новую схему обмана россиян. Людей «разводят» под видом социальных выплат с сайта «Госуслуги». В итоге злоумышленники получают сведения о банковских картах граждан.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также