< >

Поиски провалившегося под лёд 8-летнего мальчика возобновят после потепления

Спасатели ждут, когда с реки сойдёт лёд.

Поиски провалившегося под лёд 8-летнего мальчика возобновят после потепления

Фото: Спасатели Воронежской области

Уже больше недели провалившегося под лёд реки Тихая Сосна 8-летнего мальчика не ищут. Спасатели возобновят поиски только после потепления – когда полностью сойдёт лёд. Когда именно это случится – неизвестно, но за погодой они тщательно следят. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал представитель областных спасателей Роман Романцов во вторник, 9 марта.

Поиски 8-летнего мальчика остановили в последние дни февраля. Ребёнка искали в течение трёх недель, но, к сожалению, результатов нет. Тогда спасатели и добровольцы сообщили, что из-за резкого потепления во льду появились разломы и проталины, что усложнило работу. Поисковые мероприятия на акватории стали опасными и не эффективными.

Напомним, трагедия произошла на реке в Острогожском районе во второй половине 7 февраля. Четверо детей из села Гнилое пошли гулять на берег реки. Мальчики вышли на прибрежный лёд и двое из них провалились. Одного вытащили сразу, другого унесло течением. Сразу были организованы поиски.

С момента исчезновения ребёнка воронежские водолазы работают ежедневно. Им приходится действовать в сложных погодных условиях. Московские водолазы уже приходили на помощь в поисках. Подключались волонтёры и из других городов. Но пока всё, что удалось обнаружить, это сапог мальчика.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также