< >

Пьяный воронежский автомобилист избил сотрудника ДПС в больнице

Водителя привезли в медучреждение, чтобы проверить его состояние.

Пьяный воронежский автомобилист избил сотрудника ДПС в больнице

Фото: Вести Воронеж

Суд рассмотрит уголовное дело 53-летнего жителя Воронежской области, избившего сотрудника ДПС. Мужчина напал на полицейского в больнице, куда его привезли для прохождения медицинского освидетельствования. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 9 марта.

По данным следователей, инцидент произошёл ночью 9 февраля 2021 года в Бутурлиновке. Тогда сотрудники ДПС остановили автомобиль, которым управлял 53-летний мужчина. Визуально у водителя были признаки опьянения, но проходить освидетельствование на состояние опьянения при помощи алкотестера он отказался. Поэтому автомобилиста доставили в больницу.

Находясь в медучреждении, водитель начал вести себя буйно. Разъярённый мужчина нанёс одному из ДПСников несколько ударов руками и ногами в живот, по голове и в плечо. В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и о нарушении ПДД (ст. 264.1 УК РФ).

 В ходе следствия выяснилось, что ранее водитель уже подвергался административному наказанию за управление машиной в пьяном виде. Его лишали водительских прав.

– На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений. Его вина также подтверждается протоколами следственных и процессуальных действий, показаниями потерпевшего и свидетелей, в том числе очевидцев событий, и иными доказательствами по уголовному делу, – отметили в ведомстве.

Зимой пьяным поймали и водителя BMW X5. За ним была погоня, в которой участвовали семь экипажей ДПС. В отношении мужчины составили три административных протокола. Суд арестовал автомобилиста на 5 суток.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также