< >

Воронежцев возмутило ужасное состояние Помяловского спуска в центре города

Лестницу отремонтировали меньше года назад.

Фото: Игорь Литвинов, Мой и твой Воронеж

Недавно отремонтированный Помяловский спуск у площади Победы вновь нуждается в ремонте. Пост с фотографиями нынешнего состоянии лестницы появился в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 8 марта. Воронежцев возмутило, что за зиму от стен отслоилась краска.

Автор поста также написал, что из-за отсутствия перил в центре основного пролёта по лестнице невозможно ходить в гололёд. А горы песка у подножия после завершения ремонта до сих пор не убрали. Но главной претензии было покрытие стен – автор предположил, что городу не хватило денег на нормальную краску и грунтовку. 

В пресс-службе мэрии прокомментировали, что в управлении стройполитики о проблеме знают, и в рамках гарантии подрядчиком всё будет устранено. Мэр поручил начать ремонт сразу после того, как наступит подходящая погода.

Площадь Победы в Воронеже открыли после реконструкции в начале мая 2020-го. Работы обошлись почти в 170 млн рублей. Проблемы начались почти сразу. В начале июня из-под плитки забил «родник». Вода залила часть пространства, по данным мэрии, произошла локальная утечка на подводящих сетях автополива. После на обновлённой площади Победы разобрали значительную часть плитки. Однако вскоре её вернули на место. А в сентябре Помяловский спуск превращался в огромный водопад, который высмеяли пользователи соцсетей. В это время вблизи лестницы сливали старый фонтан, и что-то пошло не так. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также