< >

Воронежцы устроили мощную трёхчасовую вечеринку в электричке

Участники рейва заняли два вагона.

Фото: Скрин видео

В электричке из Воронежа в Рамонь состоялась настоящая вечеринка длительностью в 3,5 часа с диджеями, светомузыкой, гирляндами и специальной аппаратурой. Желающих присоединиться к рейву было так много, что они заняли два вагона, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из организаторов Михаил Черников во вторник, 9 марта. Он же опубликовал видео в соцсети.

– Я езжу на электричках очень часто. У меня в посёлке Бор Рамонского района бабушка с дедом жили, я и сейчас туда езжу. Я знал, что в это время – вечер между двумя выходными – электричка будет почти пустой. Также я с детства помню, как по электричкам ходили музыканты, и никто их не гонял. Я периодически устраиваю музыкальные мероприятия в рамках проекта Friday13music, вот и подумал, что если придут музыканты и их благодарные зрители, это никому не помешает в пустом вагоне, – рассказал Михаил Черников.

Воронежец написал анонс в соцсети, и его увидели сотрудники «ППК Черноземья». Идея компания понравилась, но «на всякий случай» к участникам вечеринки приставили полицию и ОМОН – чтобы сообщали случайным пассажирам, что всё хорошо и волноваться не стоит. Впрочем, всё прошло, действительно, хорошо.

– Мы взяли три полноценных комплекта звука – аккумуляторные колонки, аккумуляторы, инверторы, диджейские пульты, ноутбуки. Также взяли гирлянды, мигалки и удлинители. Изначально думал, что поставим в вагоне два комплекта, и ещё один резерв на всякий случай. В итоге пришло столько людей, что все не поместились в один вагон, и мы поставили по комплекту на вагон – сделали две сцены с разными направлениями музыки – в одном пожёстче, в другом больше «чилл». Ещё один комплект так и прокатался в резерве. Но без резерва было нельзя. Если звук бы выключился, вся вечеринка была бы испорчена, – рассказал Михаил Черников.

В вагонах с дискотекой были и случайные пассажиры – и, на удивление организаторов, все реагировали положительно. Хотя инициаторы рейва тем, кто сидел близко к колонкам, предлагали помочь перейти в другой вагон, но желающих не нашлось.

Наконец, участники вечеринки даже смогли почувствовать себя в передвижном ночном клубе – была возможность потанцевать под светомузыку.

– Между Сомово и Боровской есть техническая зона, где свет выключается во всей электричке на несколько минут. Я знал об этом, и «флешмоб» был подготовлен заранее. Кроме того, нам выключили свет на конечной остановке – станция Рамонь, где поезд стоял 27 минут. Всё остальное время вечеринка проходила при свете, но это не сильно обламывало, – резюмировал Михаил Черников.

Ранее Михаил Черников с единомышленниками Воронежцы устроил файер-шоу на дрейфующей по Дону льдине. Как это было, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также