< >

Воронежские власти прокомментировали отмену удалёнки для людей старше 65 лет

Соответствующее решение приняли на федеральном уровне.

Воронежские власти прокомментировали отмену удалёнки для людей старше 65 лет

Фото: Pixabay

Воронежские власти во вторник, 9 марта, прокомментировали принятое на федеральном уровне решение об отмене с 1 апреля обязательного перевода на удалёнку сотрудников старше 65 лет. Документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовали на интернет-портале правовой информации. Вероятнее всего, это коснётся и Воронежской области, однако региональные власти это не подтверждают.

– Пока оперштаб двигается в логике имеющихся полномочий. Дальнейшие действия будут предприниматься, исходя из ситуации, которая сложится к 1 апреля, и понимания, в каких полномочиях может действовать регион, – прокомментировали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства.

Подписанным Михаилом Мишустиным документом признаются утратившими силу постановления правительства, касающиеся временных правил по оформлению электронных больничных в условиях пандемии для людей старше 65 лет. Перевод работников на удалёнку после 1 апреля будет носить рекомендательный характер.

В конце февраля воронежские власти в очередной раз продлили режим самоизоляции для воронежцев в возрасте старше 65 лет. Ограничения действуют до 15 марта. При этом сохранится возможность назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также