< >

Мэр пожертвует деньги на самый дорогой в мире укол для воронежского малыша со СМА

Других чиновников Вадим Кстенин призвал поступить так же.

Мэр пожертвует деньги на самый дорогой в мире укол для воронежского малыша со СМА

Фото: Предоставлено мамой Арсения Лихачёва

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал помощь Арсению Лихачёву, которому поставлен страшный диагноз «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Глава города сделает пожертвование, о чём он лично сообщил на рабочем совещании во вторник, 9 марта. Мальчику, которому 1 год и 4 месяца, требуется самый дорогой укол в мире. Его стоимость – 150 млн рублей.

– Мы с вами уже помогали ранее в сборах на лечение детей с таким заболеванием. И было бы несправедливо обойти вниманием этого ребёнка. Я принял решение поучаствовать в этом. К вам и вашим подчинённым обращаюсь с просьбой – кто желает это сделать, могут также написать заявление о пожертвовании, – сказал Вадим Кстенин.

Помочь Арсению Лихачёву ещё неделю назад призвал губернатор Александр Гусев. Глава региона отметил, что выделить деньги из бюджета на покупку лекарства невозможно, но семью важно поддержать. Александр Гусев пообещал лично помочь в сборе денег и привлечь к этому бизнесменов. Кроме того, он попросил всех воронежцев принять участие и сделать пожертвование.

Арсений Лихачёв является последним воронежским ребёнком со СМА в регионе. Все остальные дети с таким диагнозом либо получили укол, либо уже старше возраста 2 лет.

Напомним, ранее была оказана помощь трём воронежским малышам со СМА. Дорогостоящий укол получили Маша Федоткина, Кристина Головчанская и Артём Мартынов.

Ещё по теме

Читайте также