< >

Обновление проспекта Революции в Воронеже начнут с нечётной стороны улицы

Власти готовятся объявить торги на выполнение работ.

Обновление проспекта Революции в Воронеже начнут с нечётной стороны улицы

Фото: мэрия Воронежа

Реконструкцию проспекта Революции начнут с нечётной стороны улицы. Об этом рассказал на совещании в администрации города первый вице-мэр Сергей Петрин во вторник, 9 марта.

По его словам, подготовка к благоустройству вышла на финальную стадию, и власти готовятся объявить торги для поиска подрядчика.

– При выполнении работ на проспекте всегда должен присутствовать опытный геодезист: нужно постоянно проводить геодезическую съёмку и вести укладку тротуарной плитки чётко в необходимых отметках, чтобы потом не было проблем с водоотведением, – поручил мэр Вадим Кстенин.

В начале марта городские власти представили окончательную концепцию реконструкции проспекта Революции. Благоустроить планируют участок от улицы Карла Маркса до улицы Степана Разина. На проспекте обновят мощение, сделают выделенную велодорожку, установят новые остановки и высадят деревья. Кроме того, заменят канализационные люки – для них придумали специальный дизайн. А воздушные сети перенесут под землю.

В сквере у памятника Андрею Платонову, у кукольного театра и кинотеатра «Пролетарий» установят скамейки, арт-объекты и стены для размещения временных выставок. А на месте бывшего кафе «Губернатор», как и обещали, разобьют сквер с навесами, качелями и уличной мебелью.

Городские власти планировали, что контракт будет трёхгодичным, но губернатор Александр Гусев попросил сократить срок работ до двух лет.

Посмотреть, каким станет проспект Революции после обновления, можно тут и тут.

Справка

Благоустройство пешеходной части станет вторым этапом реконструкции улицы. Концепцию обновления проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. В этом же году там демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие. Во время дорожных работ на проспекте нашли фрагмент старинной булыжной мостовой, но сохранить его не получилось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также