< >

Присяжные признали астраханца виновным в убийстве воронежской старушки ради медалей

Судьи с улицы решили, что мужчина не заслуживает снисхождения.

Присяжные признали астраханца виновным в убийстве воронежской старушки ради медалей

Фото: Pexels

Суд присяжных вынес вердикт по делу о жестоком убийстве 89-летней старушки-ветерана в Воронеже. Они признали виновным в преступлении 31-летнего астраханца, решив, что он не заслуживает снисхождения. Согласно обвинению, мужчина вместе с другом избил и задушил труженицу тыла ради её медалей. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Убийство произошло ранним июльским утром 2015 года в квартире на улице Ленинградской. Двое пьяных парней вломились в квартиру старушки и потребовали денег. Молодые люди познакомились на стройках в Воронеже, где оба подрабатывали. О ветеране труда астраханцу рассказывал знакомый, который несколько раз воровал у женщины деньги.

Хрупкая бабушка пыталась отбиваться. Она сказала, что денег в квартире нет. Но парни повалили её на пол, держали по очереди, чтобы та не сопротивлялась, и жестоко избивали. Когда женщина кричала и просила о помощи, нападавшие закрывали ей рот рукой. Потом они задушили женщину подушкой. Добычей в итоге стали две медали в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне.

Через несколько часов сосед обратил внимание на приоткрытую дверь квартиры и вызвал участкового. Парни к тому моменту давно скрылись. Астраханца объявили в федеральный розыск, он попался силовикам лишь спустя 4,5 года – в конце 2019-го. Свою вину он не признал.

Второго нападавшего за групповое убийство отправили в колонию на 19 лет. А судьбу астраханца теперь после вердикта присяжных решит суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также