< >

Дело о сбитом мотоциклистом воронежском выпускнике дошло до суда

Пострадавший Илья Зайцев перенёс уже несколько операций.

Фото: Вести Воронеж

Вместо поступления в колледж инвалидность после ДТП и пять операций. Коминтерновский районный суд сегодня начал рассматривать уголовное дело об аварии, в которой серьёзно пострадал Илья Зайцев. На скамье подсудимых – 24-летний Алексей Спицин. Именно он, по версии обвинения, на мотоцикле сбил школьника и сбежал с места ДТП.

Авария произошла в конце июня на бульваре Победы. Задержать виновника не могли больше недели. По данным полицейских, он ехал на заднем колесе, поэтому не заметил пешехода. Когда водителя нашли, выяснилось, что у него больше 30 штрафов за превышение скорости на автомобиле, а прав на управление мотоциклом и вовсе нет. При этом сам Алексей рассказал, что за рулем двухколесного транспорта ездит уже 6 лет. А тем вечером сел на мотоцикл впервые за год.

– Купил этот мотоцикл чисто для перепродажи. Отремонтировал, выехал прокатиться, случилась такая ситуация. Испугался в этот момент, уехал. Но потом я же пришёл сам, написал бумагу о том, что признаю вину, – рассказывает подсудимый Спицин.

Мотоцикл полицейские почти сразу изъяли. Алексей уверяет, что согласен на любое решение суда. А вот пострадавшего на первом заседании не было – буквально накануне Илье сделали очередную операцию, рассказывает отец. Врачи работали с ногой мальчика больше трёх часов – после аварии у него было несколько переломов, которые никак не срастутся. Сейчас он в реанимации. Сколько ещё он будет восстанавливаться – неизвестно.

А вот о поступлении в колледж пришлось забыть – мальчик пошел в 10 класс и пока он на домашнем обучении. Константин вообще не хочет, чтобы сын участвовал в заседаниях.

– Стал раздражительный, стресс. Из этих 9 месяцев где-то 4-5 месяцев он весь в больницах. И несколько операций, постоянно боль и какие-то страдания, – признаётся Константин Зайцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также