< >

В Воронеже проходит слёт художественных кинотеатров

Эксперты вместе обсуждают развитие кино и киноиндустрии.

Вести Воронеж 4905

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже проходит слёт художественных кинотеатров. На одной площадке собрались представители кинотеатров, дистрибьюторы, кинокритики и эксперты в сфере культуры. Все вместе обсуждают развитие кино и киноиндустрии. Например, может ли российское кино конкурировать с зарубежным, и что для этого нужно.

– Коммерческий кинематограф преследует простые цели – работать с эмоциями зрителя. Но для меня великое кино – это которое работает с основным желанием человека познавать. Русское кино находится в гораздо более выгодном положении, чем кинематография многих национальных стран. И я не могу сказать, что русский кинематограф находится в каком-то депрессивном состоянии, он находится на перепутье, на двух шагах к успеху, – уверяет исполнительный директор журнала «Искусство кино» Владимир Кочарян.

Кроме вопросов искусства, эксперты обсуждают и бизнес. Как себя чувствует прокат после года пандемии, и на чем он может зарабатывать помимо художественных фильмов. Что такое альтернативный контент, есть ли место документальному кино на больших экранах. Слёт проходит в кинотеатре «Спартак», одном из немногих в России, где транслируют театральные постановки, в том числе в прямом эфире.

– Мы, как принимающая площадка, расскажем про наш любимый проект «Театр в кино». Ему этим летом исполняется 7 лет. И за это время он не просто доказал свою жизнеспособность, а он полностью нами подготовлен для превращения в федеральную программу, – рассказывает директор кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также