< >

Воронежская семья о загрызшей собаку своре: «Поломали калитку, было много крови»

Дворняги пытались попасть во двор частного дома.

Вести Воронеж 9296

Фото: Вести Воронеж

Свора бездомных собак оккупировала территорию на пересечении улиц Танеева и Ярославской в Воронеже. Местные жители насчитали 18 дворняг. Животных встречают и у школы, и у детского сада. Недавно они загрызли другую собаку, и это попало на видео.  

А недавно горожанину Артёму Соболю даже пришлось спасать ребёнка от нападения псов. Кроме того, ещё раньше свора сломала калитку, ведущую во двор его дома. Мужчина постарался привести ограждение в порядок, но боится, что такое может повториться.

– Две собаки влезли всё-таки, поломали калитку, штакетник. Они сделали подкоп. Здесь было очень много крови, потому что они порезались, но их это не остановило. У меня трое несовершеннолетних детей, они постоянно ходят в школу. Буквально вчера в 11:00, когда собирались на уроки, свора пробегала. Дети, слава богу, подождали за забором, пока псы уйдут. И тогда уже пошли, – поделился Артём Соболь.

Семья уже обратилась в управу Левобережного района с просьбой отловить бродячих животных. Там обращение рассмотрят, однако даже после отлова собаки никуда не денутся. Подрядчик обязан будет их стерилизовать, вакцинировать и вернуть обратно.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также