< >

Ещё один воронежский двор оккупировала огромная стая дворняг: появилось видео

На фоне последних событий воронежцев испугало такое соседство.

Фото: Ирина Пилюгина, Типичный Воронеж

Нашествие бродячих собак на Воронеж продолжается. Горожане сообщили об огромной стае, которая пугает людей в частном секторе на улице Гайдара. На видео, опубликованном в городских пабликах, можно насчитать 12 дворняг. Они лают друг на друга и могут показаться агрессивными. Но нападений на людей, по словам местных, не было.

– Бегали всю зиму, но небольшими группами, по 5-6 штук. Такую большую стаю, как сегодня, видела впервые. Они у нас пару часов здесь бегали, периодически слышался громкий лай, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» автор видео Ирина Пилюгина.

Проблема бродячих собак в Воронеже в последние недели стоит особенно остро. В начале февраля около школы №67 стая дворняг напала на девочку, а на днях огромная стая загрызла собаку на улице Танеева. В соцсетях эта тема вызывает самые бурные споры. Часть воронежцев настроена на поголовный отстрел дворняг, другая часть защищает бездомных животных и упрекает чиновников в отсутствии нормального приюта. Но все единодушны в одном – в городе не налажена эффективная работа по отлову бродячих псов. 

В конце февраля губернатор дал мэрии Воронежа полтора месяца на поиск решения проблемы. Но радикально решить её невозможно, считают в горадминистрации – усыпление запрещает закон об ответственном обращении с бездомными животными. Их можно отлавливать, доставлять в приюты, стерилизовать, вакцинировать. Муниципальный приют на 250 животных построят на улице Балашовской, но точные сроки постоянно откладываются. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также