< >

Воронежский полицейский ответит в суде за насмерть сбитую на зебре женщину

Сотрудник МВД мчался на вызов о минировании банка.

Воронежский полицейский ответит в суде за насмерть сбитую на зебре женщину

Фото: Мой и твой Воронеж

Дело воронежского полицейского, который насмерть сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе, дошло до суда. Авария произошла утром 9 ноября на Ленинском проспекте у «Максимира». Полицейский УАЗ спешил на вызов о минировании банка с включёнными проблесковыми маячками и сиреной и не притормозил на красный. Пенсионерка скончалась на месте от травмы груди с повреждением аорты и острой кровопотерей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Погибшей было 69 лет. После случившегося сотрудник отдела полиции № 1 УМВД был уволен из органов. Во время следствия он признал вину. По данным силовиков, в момент наезда на пешехода он был трезв. Теперь экс-правоохранителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Одно из самых громких ДТП с участием полицейского произошло в Воронеже 9 июня. Участковый Владимир Шейкин ехал после работы на личном автомобиле Toyota Crown и сбил трёх пешеходов на тротуаре. Двое из них погибли. На днях Шейкину продлили домашний арест до 5 апреля. За нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), полицейскому грозит до семи лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также