< >

Воронежского инвалида осудили условно за призывы убивать чиновников

Мужчина писал экстремистские посты «ВКонтакте».

Воронежского инвалида осудили условно за призывы убивать чиновников

Фото: Pexels

Лискинский суд рассмотрел дело 34-летнего инвалида, который разместил «ВКонтакте» посты об убийствах представителей власти. Мужчину признали виновным в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК  РФ). Об этом «Вести Воронеж» сообщили в суде.

Инвалид ещё в 2019 году опубликовал несколько постов с призывами к вооружённой борьбе, символами анархии и экстремистскими аудиозаписями. 

Суд установил, что на тот момент мужчина придерживался радикальных экстремистских взглядов и испытывал неприязнь к существующему конституционному строю и представителям государственной власти. Во время заседания инвалид признал вину и раскаялся. Судья учёл эти обстоятельства, а также состояние здоровья подсудимого и приговорил его к двум годам условно без права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в течение года.

Год назад 35-летнего воронежского повара Михаила Квасова оштрафовали на 270 тыс. рублей за комментарий в инстаграме, в котором суд усмотрел угрозу убийством московскому судье.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также