< >

Белорусы построят под Воронежем вторую школу

Она сможет принять 500 детей.

Белорусы построят под Воронежем вторую школу

Фото: Pexels

Школу на 500 мест и детский сад на 220 мест могут построить в Семилуках. Предполагается, что их возведут в рамках воронежско-белорусского инвестиционного договора. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 15 марта. Стоимость строительства двух соцобъектов предварительно оценивается в 906 млн рублей.

Таким образом, число школ, возведённых в рамках инвестдоговора, в регионе может вырасти до двух. Первое подобное образовательное учреждение сейчас строят в посёлке Стрелица. Его стоимость – 584 млн рублей. Работы ведёт белорусская компания «ООО «Белинжиниринг Строй Инвест». Открыть новую школу на месте аварийной должны к 1 сентября 2021 года.

Учреждение сможет принять 520 детей. Здание будет состоять из двух разновысоких блоков – двухэтажного и трёхэтажного с подвалом. Отдельный блок выделят для начальных классов. В школе будут учебные кабинеты, гимнастический и спортивный залы, студия хореографии, универсальная мастерская и инструментальная комната, помещения для кружковых занятий, библиотека, зона отдыха и большой обеденный зал.

На территории образовательного учреждения оборудуют футбольное поле, разместят площадки для волейбола и баскетбола, а также беговые дорожки. Вокруг школы высадят живую изгородь из кустарников. Возле здания также посеют газон и посадят лиственные деревья.

Школа в Стрелице привлекла внимание журналистов и следователей ещё в 2017 году. За 65 лет существования здание ни разу не ремонтировали. Находиться в нём было опасно для жизни, но занятия продолжались. Наконец, родители школьников добились от чиновников нового здания. На время работ учеников ветхой школы «расселили» по другим учреждениям. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также