< >

В Telegram появился бот с афоризмами воронежского писателя Давидовича

Но отвечает он невпопад.

В Telegram появился бот с афоризмами воронежского писателя Давидовича

Фото: Вести Воронеж

В мессенджере Telegram появился бот с афоризмами легендарного воронежского писателя Аркадия Давидовича. В чат можно писать любые сообщения или вопросы, на которые моментально приходит ответ в виде цитаты.

– Это бот, который говорит афоризмами Аркадия Филипповича Давидовича, но, увы, в отличие от гения слова, невпопад. Все права на перлы, конечно, принадлежат их автору, – говорится в приветственном сообщении.

«Пообщаться» с умершим писателем можно по адресу @DavidovichBot в Telegram.

Память легендарного мастера афоризмов планируют увековечить в Воронеже разными способами. Из возможных вариантов – музей-кофейня, наименование улицы, мемориальная доска или памятник. Но пока ни одна оформленная заявка в мэрию не поступала.

Справка

Эпатажный афорист Аркадий Давидович известен далеко за пределами Воронежа. Он прославился съёмками в артхаусном фильме «Гомункул» и вирусным видео с рок-музыкантом Константином Ступиным. За свою жизнь Давидович придумал более 50 тыс. афоризмов. Цитаты переведены на 36 языков мира. В те годы, когда не публиковали его работы, он решил записывать их на стенах собственной квартиры. Писатель умер в Воронеже на 91 году жизни 25 февраля 2021 года. После его смерти фанаты устроили у его подъезда место паломничества. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также