< >

Виновник вони в Воронеже заказал инвентаризацию стоков

Подрядчику предстоит разработать для ЛОС нормативы.

Виновник вони в Воронеже заказал инвентаризацию стоков

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже Левобережные очистные сооружения объявили тендер на инвентаризацию сбросов и проект нормативов по стокам в Воронежское водохранилище. Запрос оферт опубликован на портале госзакупок. Начальная цена контракта составила 1,14 млн рублей. Заявки принимают до 25 марта, в тот же день подведут итоги.

У подрядчика есть 20 календарных дней на разработку проекта и 45 рабочих дней на утверждение норматива. Ему предстоит провести инвентаризацию сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых сбросов  по выпуску №1 ООО «ЛОС» в Воронежское водохранилище.

Ранее Росприроднадзор оштрафовал предприятие на 725 млн рублей за ядовитые стоки в водохранилище. По данным ведомства, ежедневно ЛОС сбрасывает свыше 60 тыс. кубометров стоков – по объёму это, примерно, как 10 спортивных бассейнов. Концентрация загрязняющих веществ в том, что льётся в водохранилище, превышена в сотни раз.

Ранее ЛОС признали основным источником фекальной вони в городе, которая усиливается с наступлением лета. Но руководство очистных упрекнуло во всём водоканал – якобы  от них поступают стоки с двадцатикратным превышением нормативов по загрязнению. На Левобережных очистных сооружениях пообещали построить новый цех механического обезвоживания осадков, который должен снизить проблему неприятного запаха в городе. Заработать цех должен в начале 2021 года.

Левобережные очистные сооружения (ЛОС) вскоре перейдут в собственность концессионера водоканального хозяйства города ООО «РВК-Воронеж». Сумма сделки составит 250 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также