< >

Воронежцам показали, какие детские комплексы появятся в парке «Дельфин»

Площадка будет ограничена для посещения.

Воронежцам показали, какие детские комплексы появятся в парке «Дельфин»

Фото: Компания-производитель kompan

Стало известно, что из элементов благоустройства появится в парке «Дельфин» уже этой весной. На склад уже привезли закупленные ранее детские игровые комплексы, производителем которых является компания Kompan – мировой лидер в области создания уличного игрового и спортивного оборудования. Информация об этом появилась в группе «Дельфина» в соцсети в понедельник, 15 марта.

По данным источника, в зоне детского отдыха установят 3 комплекса: «Купол исследователя», «Амазонка» и «Три Башенки». Производитель гарантирует безопасность и долговечность. Эти комплексы по габаритам большие. Вокруг них разместят качели, песочницы и карусели.

– Установку начнём, как только позволят погодные условия: полностью растает снег и достаточно прогреется земля. На время установки комплексов детская площадка будет ограничена для посещения, о сроках мы сообщим позже, – подытожили администраторы сообщества.

Ранее воронежцам показали, какие карусели установят в парке «Дельфин». Они появятся в «пятнах», оставшихся от старых советских каруселей. Это позволит избежать вырубки деревьев. Всего в парке планируют установить восемь аттракционов. Если позволит размер поляны и получится подобрать ещё один подходящий по размеру аттракцион, то тогда их будет девять. Возможно, набор каруселей будут полностью менять раз в два года.

Реконструкций парка занимается концессионер – предприниматель Эдуард Толоконников. Договор концессии с ним городские власти подписали в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. В парке планировалось создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также