< >

Более 52 млн рублей выделят на завершение работ в воронежском «Орлёнке»

Большую часть денег потратят на Петровскую набережную.

Более 52 млн рублей выделят на завершение работ в воронежском «Орлёнке»

Фото: Мэрия Воронежа

На завершение работ в парке «Орлёнок» власти выделили 52,7 млн рублей. Такое решение приняли губернатор Александр Гусев и депутаты Воронежской облдумы. Деньги направят из дополнительных 375 млн рублей. Об этом сообщил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин во вторник, 16 марта.

Помимо этого, 180 млн рублей уйдёт на благоустройство Петровской набережной в Воронеже, 30 млн рублей – на улицу Калинина в селе Верхняя Хава, 43 млн рублей – на благоустройство центральной улицы Ленина в Острогожске. 15 млн рублей власти потратят на сквер по улице Аэродромной в Борисоглебске, а 10 млн рублей уйдёт на улучшение Центральной площади в селе Пески Поворинского района.

Напомним, «Орлёнок» закрыли на реконструкцию ещё 28 июня 2019 года. Открытие обновлённого парка перенесли с 30 ноября 2020 года - на весну 2021-го. В нём появятся пешеходный мост длиной в 140 метров, позволяющий прогуляться среди крон деревьев, детская площадка с уникальными качелями, тихая зона отдыха. Посмотреть, каким должен стать парк, можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также