< >

Дело обвиняемого в смерти пациентки воронежского анестезиолога дошло до суда

За смерть человека врача будут судить второй раз.

Дело обвиняемого в смерти пациентки воронежского анестезиолога дошло до суда

Фото: Pixabay

Дело обвиняемого в смерти 54-летней пациентки анестезиолога-реаниматолога дошло до суда. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 16 марта.

В апреле 2020 года врач был дежурным в Поворинской РБ. Тогда в медучреждение поступила 56-летняя женщина в тяжёлом состоянии. Её сразу же направили в реанимацию, а потом сделали операцию. После этого анестезиолог покинул отделение и не стал следить за пациенткой. В итоге у неё начались осложнения: из-за повреждённой вены женщина потеряла много крови, от чего скончалась на следующий день.

По данным эксперта, у пациентки развился тяжёлый шок, что и привело к смерти.

Стоит отметить, что доктор полностью признал вину в совершении преступления. При этом ему не в первый раз придется предстать перед судом за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекших смерть пациента. В 2015 году после его анестезии в больнице умер мужчина. В январе 2017 года специалиста признали виновным и ограничили свободу на 2 года. Более того, полтора года мужчина не занимался врачебной деятельностью.

На этот раз врачу грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в Новохопёрске судят хирурга районной больницы за гибель беременной пациентки. Сергея Глотова обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также