< >

Осуждённый за убийство бизнесмена воронежский фотограф: «Доказательства фабриковали»

Александр Мещеряков уверяет, что из материалов дела исчезли документы.

Вести Воронеж 2804

Фото: Вести Воронеж

Свадебный фотограф из Россоши получил 13 лет колонии строго режима. Такое наказание ему назначил суд за зверское убийство местного предпринимателя, совершенное пару лет назад. При этом Александр Мещеряков так и не признал вину. Кроме того, мужчина заверил, что уголовное дело сфабриковано.

– Я вину не признаю, я этого не совершал. Не были проведены разные экспертизы, в том числе почерковедческая. Следствие всячески фабриковало доказательства. Мне интересно, куда исчезли некоторые документы из материалов дела, – сказал Мещеряков в суде.

Суд, в свою очередь, посчитал вину мужчины полностью доказанной. Фотографа-игромана отправили в колонию. Кроме того, с него взыскали 2 млн в качестве компенсации матери за потерю сына.

Страшные события разворачивались в октябре 2018 года. Установлено, что Мещеряков в своей машине нанёс знакомому коммерсанту 39 ножевых. Фотограф попытался сжечь труп, чтобы его не смогли опознать. В итоге он завернул останки в ковёр и, привязав к нему кирпичи, утопил в реке. Мужчина забрал у убитого ключи от BMW Х6, которую позже угнал и продал в Лисках.

Выйти на Александра Мещерякова помог новый владелец иномарки. Следователи выяснили, что продавец автомобиля живёт в Россоши, зарабатывает на жизнь съёмками свадеб и фотосессиями, делает альбомы выпускных и утренников. Воспитывает маленького ребёнка. А ещё – за ним числятся огромные долги на онлайн-биржах. По данным облпрокуратуры, он проиграл на аукционах около 3 млн рублей. А всего у друзей и знакомых Мещеряков занял порядка 10 млн рублей, которые долгое время не отдавал. Крупную сумму фотограф, в том числе, одолжил у бизнесмена, которого впоследствии убил.

Место, где мужчина утопил труп предпринимателя, он сам показал силовикам спустя полгода после случившегося. Однако потом в суде полностью отказался от показаний, сказав матери Евгения, что «не резал её сына», и отрицал вину до последнего. Следователей мужчина обвинял в необъективности.

Ещё по теме

Читайте также