< >

Воронежцам напомнили о необходимости подачи заявлений на получение детских выплат

На это у родителей осталось две недели.

Воронежцам напомнили о необходимости подачи заявлений на получение детских выплат

Фото: Pixabay

Пенсионный фонд Воронежской области напомнил о необходимость подать заявления на получение единовременной выплаты на детей до 7 лет включительно. Документы принимаются до 31 марта 2021 года, уточнили в пресс-службе мэрии.

О единовременной выплате стало известно во время большой пресс-конференции президента Владимира Путина в декабре 2020 года. По словам главы государства, это небольшой подарок малышам, ведь в 2020-м они практически остались без новогодних ёлок.

Всем семьям, которые в 2020 году получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Если ребёнок  родился после 1 июля 2020 года или если родители не обращались ни за одной из выплат на детей, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно по 31 марта – в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

Заявление о предоставлении выплаты можно подать через портал госуслуг или при обращении в Пенсионный фонд. В заявлении необходимо указать данные актовой записи о рождении каждого ребёнка до 8 лет, на которых выплата еще не получена, и реквизиты счёта.

Подробнее о том, как получить выплату, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также