< >

Девятерых воронежских чиновников наказали после истории с избиением школьницы на камеру

Пять местных подростков поставили на учёт.

Девятерых воронежских чиновников наказали после истории с избиением школьницы на камеру

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура наказала девятерых чиновников в Семилукском районе после истории с издевательствами над местной школьницей. Их привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 17 марта. 

После резонансного избиения 14-летней девочки прокуроры пришли с проверкой в Латненскую поселковую школу, районный отдел полиции и местную комиссию по делам несовершеннолетних. Везде нашли нарушения. Кроме того, пятерых детей, которые были свидетелями и участниками конфликта, поставили на учёт в ПДН. Их родителей наказали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

История, которая поразила весь посёлок, случилась 4 сентября. Позже в Сети появилось видео, на котором восьмиклассницу избивает ногами выпускница той же школы. Жертва рыдает и просит прощения, но её принуждают снять с себя всю одежду и нижнее бельё. Рядом стоят мальчишки с камерой – они смеются и обсуждают, какой паблик согласится опубликовать видео.

Ролик в интернет выложила сама нападавшая. Теперь её будут судить за нарушение неприкосновенности частной жизни. А за побои девушку уже привлекли к административной ответственности. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также