< >

Мэру Воронежа разрешили завести восьмого заместителя

Гордума согласовала изменения в структуре мэрии.

Мэру Воронежа разрешили завести восьмого заместителя

Фото: Вести Воронеж

У мэра Воронежа Вадима Кстенина появится восьмой заместитель. Гордума на заседании 17 марта согласовала изменения в структуре горадминистрации. Новый заместитель займётся внутренней политикой.

Кандидатуру на новую должность пока не нашли. Известно, что новый вице-мэр будет курировать управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управление информации и отдел по мобилизационной работе.

Пока в структуре мэрии города семь заместителей главы. Специализации нет только у Людмилы Бородиной. А должность вице-мэра по градостроительству пока вакантна. 4 марта её по собственному желанию покинул Юрий Бавыкин, которого заподозрили в мошенничестве. Его предшественник на этом посту тоже попал под уголовное дело.

Интересно, что у воронежского мэра далеко не самое большое число заместителей из глав городов-миллионников. Больше всего вице-мэров в Красноярске, аж 13 штук. На втором месте губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, у него 12 замов. В Екатеринбурге 10 заместителей мэра. По восемь замов, как и в Воронеже, у глав Ростова-на-Дону, Уфы и Перми. По семь заместителей имеют главы Новосибирска, Казани, Челябинска, Самары и даже мэр столицы Сергей Собянин. У главы Волгограда шесть заместителей, а у главы Омска пять. Самый аскетичный мэр в Нижнем Новгороде, он обходится всего тремя заместителями.

Ещё по теме

Читайте также