< >

В Воронеже решили бороться с гостиницами и кафе в частном секторе

Для этого изменят правила землепользования и застройки.

В Воронеже решили бороться с гостиницами и кафе в частном секторе

Фото: Pixabay

Воронежские власти решили препятствовать появлению гостиниц и ресторанов в зоне индивидуальной застройки. Об этом губернатор Александр Гусев заявил в ходе встречи с руководителем инспекции государственного строительного надзора области Сергеем Болговым. Жители региона жалуются, что такие заведения мешают нормальной жизни соседей.

Обычно здание строят как жилой дом, а затем переводят в нежилое помещение. После этого там вполне легально можно разместить отель или кафе. Чтобы такому препятствовать, планируют изменить правила землепользования и застройки.

— Давайте попытаемся найти решения. Нам приходят многочисленные жалобы от жителей, которым потом приходится жить рядом с отелями или офисными зданиями. Такие решения и разрешения должна коллегиально принимать Комиссия по землепользованию и застройке, — сказал Александр Гусев.

Но ресторан или отель ещё не самое страшное соседство. Жители деревни Медовка пытаются выселить со своей улицы лесопилку. Судя по видео, которое предоставили владельцы соседних участков, туда ежедневно подъезжают десятки машин, привозят деревья. Их распиливают, а затем продают доски. Соседям мешает шум и пыль от производства. Говорят, им с трудом удалось добиться прекращения работ хотя бы по выходным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также