< >

В Воронежской области напавшего на таксиста вооружённого грабителя нашли по следам на снегу

Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области напавшего на таксиста вооружённого грабителя нашли по следам на снегу

Фото: Pexels

Вооружённый ножом мужчина напал на 55-летнего таксиста из Россоши. Угрожая оружием, он забрал у водителя 2,7 тыс. рублей и спрятал их в ботинок. Но потратить деньги мужчина не успел – его быстро нашли по следам на снегу, сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в среду, 17 марта.

ГУ МВД по Воронежской области 

Инцидент произошёл накануне в Эртильском районе. Нападение случилось в автомобиле «Лада Гранта». Сразу после него таксист позвонил в полицию и сообщил, что вооружённый грабитель скрылся в лесополосе. На место направили участкового уполномоченного полиции.

Правоохранитель по следам на снегу установил направление, в котором двигался нападавший, и задержал его. А сотрудники ДПС, прибывшие на подмогу, нашли нож, с которым и было совершено нападение.

ГУ МВД по Воронежской области

Злоумышленником оказался 30-летний житель региона, ранее судимый за имущественные преступления. В отношении него возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ – до 10 лет лишения свободы).

Нападения на таксистов в Воронежской области происходят довольно часто. В начале ноября 2020-го инцидент  произошёл в лесу Рамонского района. Пассажир с ножом напал на таксиста и попытался угнать его машину. Но водитель смог выхватить оружие, вытолкнуть пассажира и уехать. А в конце ноября клиенты избили таксиста в Воронеже и угнали его авто. Нападение совершили из-за долгого ожидания. Правда, далеко уехать злоумышленники не смогли – практически сразу они попали в ДТП.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также