< >

Жителя воронежского райцентра будут судить за поджог дома с женой и ребёнком внутри

Трагедии удалось избежать.

Жителя воронежского райцентра будут судить за поджог дома с женой и ребёнком внутри

Фото: Pexels

Калачеевский районный суд в среду, 24 марта, начнёт рассматривать уголовное дело 32-летнего жителя Воронежской области, который поджёг дом родителей супруги. Мужчина пошёл на преступление из мести. Трагедии, к счастью, удалось избежать. Вероятно поэтому вместе с уголовным делом в суд поступило ходатайство о его прекращении и назначении мужчине судебного штрафа.

Инцидент случился в пригороде Калача в первых числах января 2021 года. Мужчина вернулся домой с вахты и увидел беспорядок. Жены с ребёнком не было. Выпив, супруг связался с возлюбленной по телефону и узнал, что она гостит у родителей. Он потребовал её возвращения домой, но получил отказ. Тогда мужчина пригрозил поджечь дом родителей жены.

Через пару дней житель Калача позвонил приятелю и попросил отвезти его в пригород, сказав, что нужно передать тестю канистру с бензином. Приехав на место, разъярённый мужчина облил крыльцо дома и входную дверь горючей жидкостью и кинул спичку. После он постучал в окно и сбежал.

Супруга мужчины и её 57-летняя мать сначала почувствовали запах гари, а потом увидели огонь. Они выбежали на улицу и забросали полыхающее крыльцо снегом. Пламя удалось потушить, никто не пострадал.

Жителя Калача быстро задержали. В отделе полиции он признался в преступлении и пояснил, что совершил поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ), чтобы навредить супруге и её родителям. Максимальное наказание за преступление – до 5 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также