< >

Воронеж. Коронавирус. 18 марта 2021 года

Власти разрешили провести в областном центре общегородской выпускной.

Воронеж. Коронавирус. 18 марта 2021 года

Фото: Pixabay

  • За последние сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 211 жителям региона, сообщил федеральный оперштаб в четверг, 18 марта. Таким образом, прирост инфицированных снижается уже 22-й день подряд. Общее число заразившихся в регионе за пандемию выросло до 72 459.
  • Выздоровели ещё 245 человек. Суточный прирост переболевших вновь оказался больше, чем заразившихся. Всего в регионе с начала пандемии переболели ковидом уже 68 850 пациентов
  • Скончался от осложнений болезни ещё 21 воронежец. Количество летальных исходов выросло до 2 600.
  • Масочный режим в Воронежской области отменят, когда в регионе будут привиты от коронавируса 70% жителей. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев. По его словам, пока говорить об отмене ограничений слишком рано, стабилизации ситуации ожидают к маю.
  • Благодаря снижению заболеваемости, в Воронежской области частично возобновилась диспансеризация. Попасть на медосмотр смогут те, кто привился от ковида и получил второй компонент вакцины, а также о те, кто переболел коронавирусом не более трёх месяцев назад.
  • Кроме того, власти разрешили провести в этом году общегородской выпускной. Его запланировали на 2 июля. Торжество вновь пройдёт в парке «Алые паруса», как и в 2019 году.
  • В списке памяти умерших от коронавируса медиков появилась фамилия воронежского терапевта. Надежда Черных работала в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Судя по данным сайта медучреждения, ей было 64 года. 
  • Воронежцы пожаловались на дефицит вакцины от коронавируса. Сделать прививку в ближайшие дни не получится. В облздраве объяснили, что поставка новой партии вакцины ожидается в ближайшие две недели. Пока же  пациенты могут записаться в лист ожидания в удобный пункт вакцинации.
  • В Воронежской области создали резерв препаратов от коронавируса. Регион дополнительно получил 65,5 млн рублей на покупку медикаментов для тех, кто лечится от ковида на дому.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также