< >

Воронежский сельчанин подал в суд на мусорного оператора за напоминания о долге

Мужчина требует прекратить присылать ему квитанции.

Фото: Вести Воронеж

Сопротивляются, как могут. Компании «Экотехнологии» пока не удалось заставить всех жителей села Староникольское заплатить за вывоз мусора. Как нам рассказали сельчане, они сейчас в массовом порядке пишут возражения на судебный приказ об оплате долга. Это означает, что теперь потребуется полноценный судебный процесс с участием и должников, и представителей регионального оператора.

Напомним, скандал в селе Староникольское разразился в середине января. Тогда более трёхсот селян посчитали вывоз мусора ненужной услугой и отказались за нее платить. Юристы компании «Экотехнологии» подали на них в суд, который встал на сторону коммунальщиков. Селяне, впрочем, сдаваться не собираются и платить за мусор по-прежнему отказываются. 

- Мы все не против того, чтобы сортировать мусор и отвозить его обратно, но мы хотим, чтобы к нам относились по-человечески, чтоб создали сначала инфраструктуру, чтобы качественно оказывалась услуга и при этом была адекватная цена с каждого человека, которую он заслуживает для этой услуги, - говорит Фёдор Мироглов

Он, кстати, подал на «Экотехнологии» встречный иск. Мужчина требует запретить присылать ему платежки и возместить моральный ущерб из-за постоянного напоминания о долгах. Но пока не ясно, где будет рассматриваться это дело. То ли в Хохольском, к которому административно относится Староникольское, то ли в Воронеже, где находится офис мусорного оператора. Определить место разбирательства должен областной суд.

Что касается борьбы с должниками, она будет продолжена, уверяют в «Экотехнологиях». И кстати, по сравнению с январем количество неплательщиков в Староникольском значительно уменьшилось. Сейчас их 93, а не более трёхсот, как два месяца назад.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также