< >

Воронежскому Платоновфесту опять разрешат целиком заполнить зрительные залы

Всем остальным по-прежнему можно продавать лишь половину билетов.

Воронежскому Платоновфесту опять разрешат целиком заполнить зрительные залы

Фото: Анастасия Солнцева

На гастроли Большого театра, которые пройдут в Воронеже в апреле в рамках Платоновского фестиваля искусств, будут продавать все места в зале. Об этом «Вести Воронеж» рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Для всех остальных театров региона пока действуют ограничения, им можно продавать только 50% билетов.

- Учреждения культуры все работают, но с ограничениями по количеству мест. Мне кажется, это пока не критичное ограничение, хотя мы в некоторых случаях идём и на то, чтобы разрешить и большую заполняемость залов, чем 50%. Вот, допустим, когда будет Большой театр у нас здесь с балетом, мы разрешим залы наполнять до 100%, - сказал Александр Гусев.

Интересно, что это повторное послабление условий для крупнейшего культурного форума в регионе. В 2020 году, когда уже действовали ограничения для учреждений культуры, на события Платоновского фестиваля залы также можно было заполнять целиком. Тогда это объяснили тем, что билеты были проданы до того, как ввели ограничения и вернуть деньги половине зрителей невозможно.

В 2021 году платоновский фестиваль разделят на три части. Первая пройдёт в апреле – с гастролями в Воронеж приедет большой театр, покажут балет «Укрощение строптивой». В июне, как обычно, покажут только российские спектакли. А в начале осени, как в 2020 году, пройдут гастроли иностранных артистов. Это поможет обеспечить выступления зарубежных артистов в условиях ограничений из-за пандемии. Но окончательного решения пока нет.

В 2020 году Платоновфест прошёл без зарубежных артистов. Также пришлось перенести даты, фестиваль провели в сентябре вместо июня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также