< >

Бывший воронежский лесник незаконно срубил деревьев на 4 млн

Он продал их за 50 тыс. рублей.

Бывший воронежский лесник незаконно срубил деревьев на 4 млн

Фото: Pixabay

В Грибановском районе возбудили уголовное дело на бывшего лесника, который вырубил на прошлой работе деревьев на 4 млн рублей. Об этом рассказали в ГУ МВД по региону. Древесину он сбыл своему знакомому за 50 тыс. рублей.

Заявление в полицию написал директор Степного участкового лесничества. На месте зафиксировали спилы дубов и ясеней и нашли следы протектора от трактора. В преступлении заподозрили 64-летнего мужчину, который раньше работал лесником. Он хорошо знал территорию и режим работы сотрудников, поэтому не попался. Он срубил пять черешчатых дубов и четыре ясеня. Деревья он предложил купить своему знакомому за 50 тыс. рублей. После покупки тот отвёз их на лесопилку.

Общий ущерб оценили в 4 млн рублей. Мужчину подозревают в незаконной рубке лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Бывшему леснику грозит до семи лет тюрьмы.

Ранее в Новохопёрске осудили молодого человека, который спилил 100-летний дуб на дрова. Парня признали виновным в незаконной рубке и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. При этом, по его словам, он всего лишь хотел помочь родителям подготовиться к зиме.                     

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также