< >

Прокуроры заинтересовались историей о детской пьянке в воронежской гимназии

Один из школьников отравился алкоголем.

Прокуроры заинтересовались историей о детской пьянке в воронежской гимназии

Фото: Pexels

Прокуратура Коминтерновского района организовала проверку после сообщений СМИ об учащихся, устроивших пьянку в гимназии №2 на Московском проспекте. Предварительно, один из школьников отравился алкоголем. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 19 марта.

По сведениям СМИ, пьянка состоялась накануне 8 марта.

– Проводится проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как в деятельности самой гимназии, так и органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – объяснили в ведомстве.

Два года назад в Воронеже была похожая история. Сторож школы №36 по улице Артамонова пропустил в спортзал более 25 человек – и учеников, и взрослых. Они устроили вечеринку с алкоголем, которую транслировали в социальных сетях. При просмотре камер выяснилось, что пьянкой всё не ограничилось – в школе взрослый жестоко избил восьмиклассника, и тот потерял сознание. Прокуроры поделились видеозаписями. Правоохранители возбудили уголовное дело о халатности.

После скандала директор школы успела уйти с должности по собственному желанию, хотя в мэрии готовили документы на увольнение по статье. Чиновники управления образования решили, что именно из-за ненадлежащего контроля со стороны главы учреждения сторож систематически пропускал учеников и их знакомых в спортзал в вечернее время, где те устраивали вечеринки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также