-2 °C
70.67   $ 64.2

Появилось видео жестокого избиения 8-классника во время «вписки» в воронежской школе

Вечеринка привела к уголовному делу.

Екатерина Трещикова 46496
Появилось видео жестокого избиения 8-классника во время «вписки» в воронежской школе

Во время «вписки» с алкоголем в средней школе №36 в Воронеже произошла серьёзная драка, выяснили при проверке прокуроры. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как взрослый участник вечеринки избил восьмиклассника. Подросток получил много ударов по лицу, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 26 февраля. По факту драки полиция уже проводит процессуальную проверку.

Правоохранители выяснили, что 17 февраля в период с 17 до 24 часов сторож школы пропустил в спортзал более 25 человек – и учеников, и взрослых, и те устроили вечеринку. Происходящее транслировалось в соцсетях. При просмотре камер выяснилось, что одним распитием алкоголя «вписка» не ограничилась – в школе взрослый избил восьмиклассника, тот потерял сознание. Сейчас парень проходит лечение амбулаторно, уточнила пресс-служба управления СКР по региону.

Более того, проверка показала, что сторож систематически по вечерам пропускал в школу посторонние лица – до скандальной «вписки» такое было в ночь на 15 февраля. Отмечая День святого Валентина, посторонние пронесли в школу «коробку с неизвестным содержимым». После того, как о случившемся стало широко известно, сторож уволился. А в мэрии задумались об увольнении директора школы.

Управление СКР возбудило уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), а прокуроры внесли представление заместителю мэрии по социальной политике Надежде Савицкой об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

– Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения по организации охраны, пропускного и внутриобъектового режимов работы в здании школы, проведению проверок за соблюдением пропускного режима и контролю за работой подчинённых сотрудников – сторожей, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району регионального управления СКР Роман Гречущев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также